SPECIAL FUT DE CHÊNE


Stacks Image 728
Bordeaux Supérieur
Cépages : 60% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon
Note de dégustation :Ce vin à la robe pourpre presque noire révèle des arômes concentrés mêlant raisins mûrs et toastés. Élégant et harmonieux, le palais prolonge bien le nez avec des arômes de fruits noirs. Grâce à ses tanins boisés mais fondus , ce vin peut être consommé immédiatement mais également être conservé 10 ans.
Accords Mets et Vins : Ce vin accompagnera parfaitement les volailles et viandes rouges tout particulièrement l’entrecôte de boeuf et le gigot d’agneau.
Servir chambré : 17 à 18°
Vinification : La fermentation alcoolique et malolactique est faite en cuves inox thermorégulées. Puis il est pratiqué une macération post-fermentaire à chaud d’une durée de 2 à 3 semaines. Le vin est ensuite élevé en barriques pendant 12 mois.
Millésimes toujours disponibles : 2010-2011-2012-2013